Cara mudah menjebol email yahoo

Cara mudah menjebol email yahoo

Cerita ini bermula dari permintaan tolong kawan saya. Ia mengeluh bahwa acountnya mulai dari facebook, blog hingga sejumlah email diambil alih orang. Orang iseng itu mengirimkan berita, mengubah status, mengganti foto profile, dll dengan mengatasnamakan kawan itu.

Saya pun memulai mencari tahu darimana asalnya penjebolan itu bermula. Selidik punya selidik ternyata kawan saya ini punya satu email account yang menjadi pusat seluruh aktivitasnya. Dan jika email itu bobol maka dengan mudah si orang iseng bisa masuk account kawan saya di mana saja.

Lantas bagaimana cara orang itu mendapatkan password kawan saya? Sementara Dia mengaku hanya membuka emailnya di kantor dan di laptopnya, jadi tidak mungkin ia lupa logout di suatu tempat. Ia selalu membuka email melalui adress bar yang benar, jadi tidak mungkin kena phising. Saya pun langsung menuduh bahwa latopnya atau komputer kantornya mengandung software keylogger yang bisa mencuri password.

IT kantornya turun tangan untuk membersihkan semua program yang mencurigakan. Password yang sudah diganti pun di retrive melalui email cadangan. Selesai? Tidak! Hanya bertahan beberapa jam, emailnya kembali dikuasai, orang tak bertanggung jawab.

Saya pun putar otak, mengira-ngira metode apa yang digunakan pencuri password ini, supaya kita bisa bikin penangkalnya. Menurut saya sites sebesar yahoo masih sangat sulit kalau dicuri passwordnya dari dalam, jadi pasti lewat aktivitas diluar. Tapi semua kemungkinan sudah dicoba dan masih bisa ditembus juga.

Akhirnya saya justru mencoba langkah paling sederhana. Dan sepertinya ini cara orang tersebut memperoleh passwordnya. Pertama masuk ke halaman login yahoo seperti di bawah ini dan klik bagian I can’t acess my account:

hack yahoo
hack yahoo

Munculah sejumlah pilihan. Klik di opsi nomor dua, My password doesn’t work.

curi password yahoo
curi password yahoo

Masukan ID yang hendak dibobol klik next dan lalu pilih opsi kedua I can’t access any of the above

membobol yahoo
membobol yahoo

Proses yahoo setelahnya adalah kita akan dihadapkan pada dua buah pertanyaan security yang dibuat oleh kawan saya ini. Kalau dua buah pertanyaan itu bisa saya jawab, maka saya di berikan form untuk mengisi password baru dan password yang lama tak berlaku lagi. Pertanyaan pertama siapa nama panggilan kamu? Dan pertanyaan kedua dimana kamu tinggal?

Okay, saya tinggal buka facebook. Profile kawan saya ini terbuka untuk public. Taruhlah sebagai contoh nama lengkapnya adalah:

Amir surya atmaja. Maka saya bisa menebak jawaban pertanyaan pertama: kemungkinan pertama adalah amir, kedua surya, ketiga atmaja.

Saya pun lolos ke pertanyaan kedua. Masih dari facebook, kawan saya ini mengisi hometown dengan Semarang. Maka untuk jawaban kedua saya isi Semarang.

Dan saya pun berhasil menerima form perubahan pasword seperti ini

form password yahoo

form password yahoo

Isi password baru dan saya pun memiliki kuasa atas seluruh accountnya. Klik lost password facebook, pasword pun dikirim ke email itu. Klik lost password blog, dan email pun dikirim ke email itu juga. Mudahkan? Apa berlaku untuk account lain? Saya coba test di tiga account orang lain.

Ada yang mengisi dengan pertanyaan “siapa nama binatang peliharaan kamu? Dan seperti biasa orang penyayang binatang lainnya, orang ini menempatkan foto kucing kesayangannya di facebook dan terbuka untuk public. Foldernya berjudul si belang yang imut. Anda bisa tebak sendiri jawaban pertanyaannya.

Ada yang lain mengisi dengan pertanyaan “siapa nama ibu kandung kamu?” Okay lagi-lagi lihat profile facebook, bagian parentsnya diisi. Dengan Siti Maemunah dan Djaelani. Bisa ditebak juga toh jawabannya.

Percobaan terakhir ada yang memasukan pertanyaan “dimana anda dan pasangan anda bertemu?”. Pertanyaan ini cukup sulit? Ternyata di salah satu folder facebooknya ada kumpulan fotonya berserta pacar dengan judul, berawal dari Gumati Bogor berakhir dengan cinta. Okay saya coba bogor gak tembus, ternyata jawabannya Gumati!

Lantas kenapa saya cerita disini? Jelas bukan untuk ditiru dan mengajarkan mencuri data-data. Saya cuma sekedar mewanti-wanti, sudahkah kawan-kawan sekalian memberi security question yang benar-benar sulit ditembus? Apalagi kalau profile facebooknya untuk public, pikir ulang deh security question yang kamu buat. Saya saja yang gak kenal dengan tiga account terakhir bisa menembusnya, apalagi kalau kenal dekat. Karena ternyata aksi penjebolan yang dilakukan itu sangat sederhana dan gak perlu alat neko-neko. Terbukti setelah security questionnya diganti, account kawan saya pun aman. Makanya Kitalah yang harus hati-hati!

Update: Sebagai catatan terakhir, dua security question itu bukan pertanyaan untuk mengingat password (itu kenapa yang dipilih adalah my password doesnt work). Bisa saja misalnya password kita “gajah”. tapi security question pertamanya nama ibu kita, dan security question keduanya tempat kita tinggal. Ketika saya bisa menjawab keduanya, saya tidak perlu tahu password “gajah” yang awal saya sudah bisa mengubah passwordnya. Jadi percuma pakai password yang kuat kalau security questionnya ternyata lemah.

PS: tiga account email yang saya jadikan contoh sudah saya kembalikan ke pemiliknya :D

Majalah pria

243 comments:

  1. Ruang Keluarga:

    aku coba barusan kok ditanya pertanyaan untuk mengingat password, apakah ini hanya bisa untuk membobol account yg waktu registernya ngga pake ngisi pertanyaan untuk reminder password?

  2. gardino:

    @Ruang Keluarga: yang dipilih mungkin I forgot my password, kalau saya pilih yang bawahnya, my password doesn’t work.

  3. wongiseng:

    Kadang kalau registrasi suka asal, lupa kalo keamanan account mail tergantung dari dua pertanyaan yang kadang sederhana :P

  4. ndop:

    wow… medeni.. semua dari facebook… untung passwordku mengandung tidak nyambung dengan pertanyaannya, hahaha…

  5. gardino:

    @wong iseng: kadang memang gak kepikiran pak…

    @ndop: pertanyaan ini memang jawabannya tidak sesuai password koq mas, tapi sesuai waktu kita daftar. Bahkan Yahoo punya aturan jawaban dua pertanyaan itu, tidak boleh sama dengan passwordnya. Nah, kebanyakan orang menyamakan dengan identitas dirinya yang beneran.

  6. adin:

    itu lah kelemahan situs2 seperti yahoo atau lainnya, dan ternyata ada di depan mata…bahaya nih

  7. sukangeblog:

    oh gitu ya… tapi kuncinya kan di FB. Jadi ini hanya bisa berlaku untuk pihak2 yang mengobral semua informasi pribadi di FB :)

    kalu gmail gimana? karena untuk blog yang penting2 aku suka pake gmail :)

  8. Hajier:

    Saya punya account yang berbeda-beda tuk email, fb, blog dan lain sebagainya. Karena beda-beda, terkadang saya malah lupa password ini buat account mana hehehe….

    Dan tips selanjutnya, jangan pernah memakai password dengan tanggal lahir, itu rawan sekali kebobolan hehehe….

  9. fanz:

    jadi intinya jangan ngisi security question dengan pertanyaan yang mudah di tebak?

  10. gardino:

    @fanz: atau jawabannya dibikin gak nyambung ajah sama pertanyaannya…ini lebih aman rasanya.

  11. masnur:

    Oooo gitu ya…
    jadi pengin ngecek security questionku, soalnya sudah lupa…….

  12. jejak annas:

    kalo untuk gmail begimana mas? ditunggu ya diposting selanjutnya

  13. alfondores:

    cara yang sederhana tapi saya akui masuk akal dan efektif lo mas

  14. gardino:

    @masnur: huehehe..yah ayo coba di check lagi…

    @jejak anas: ini ajah saya udah mikir mas, takutnya bukan untuk mencegah malah dipakai untuk menjebol.. :D

    @alfondores: iyah mas…bahkan kemarin saya menemukan pilihan lain yaitu mengisi tanggal lahir, tempat tinggal dan kode pos…walah ini lebih mudah lagi khan…

  15. achmad sholeh:

    wah harus extra hati-hati nih mas dengan kejadian seperti ini

  16. Joko:

    Itulah makanya jangan hanya punya satu email untuk semua account. Dengan adanya BB atau push email lainnya sebaiknya masing2 account punya email sendiri2. Jangan dicampuradukkan, akibatnya bisa bahaya. Satu dijebol, jebollah semua.

    Tipsnya sangat bermanfaat, Mas. Saya belum pernah kepikir sampai kesitu. Terima kasih sudah diingatkan.

  17. Daiichi:

    Saya asal2an jawabnya.. kadang2 lupa ama jawaban sndiri. lha wong ga nyambung

  18. ajir:

    wah..nice tips! ijin praktek gan :D *jail mode on

  19. idana:

    waah, saya udah lupa thu dengan jawabannya. tapi memang harus lebih hati2 ne

  20. Hanif:

    untuk menjawab pertanyaannya saya kadang mengalami kesulitan, karena kalau salah di ulang terus, bisa2 kacau kan. hehe.

  21. Jamal Hacker:

    Tapi, untuk menembus security question itu sulit mas, atau memakai trik kira-kira saja?

  22. Panduan Blogging:

    Berarti membuat jawaban security question itu harus yang sulit ya mas? Thanks atas infonya…

  23. gardino:

    @Jamal Hacker: memang gak semua security question bisa ditembus mas. Justru saya coba bahas yang security questionnya gak kuat. Bisa dilihat diprofile facebooknya yang untuk publik. Sebagai contoh saya malah kemarin ketemu yang salah satu security questionnya tanggal lahir. :D

  24. sendy:

    wauw semakin keren mas…hehehe awas ada bom….duarrrr

  25. kyra.curapix:

    kayaknya gak segampang itu dah mas

  26. gardino:

    @kyra.curapix: gak segampang itu gimana sob? Kalau yang pasang security questionnya sesuai data diri di facebook yah memang segampang itu koq sob…prosesnya memang hanya itu saja untuk bisa mereset passwordnya…

    makanya inti tulisan ini sebenarnya supaya kita check kembali isi pertanyaan dan jawaban kita supaya ndak jadi mudah lagi. :D

  27. Sumartono:

    Mantabs gan infonya, membuat saya harus lebih mawas diri nih.

  28. d3s:

    iseng amat siy tuh orang pake acara ngebobol account orang lain ck ck ck…

  29. tommy:

    wah wah berbahaya juga nih, bisa2 emailku di jebol :(

  30. antokoe:

    ada yang menganggap enteng arti sebuah identitas yang dimasukkan dalam pendaftaran akun, padahal disitulah semua kesempatan dibuka. sering juga menganggap diri kita tidak begitu penting, sehingga memperlakukan akun kita ala kadarnya.
    ayo lindungi privacy kita di jagad tanpa batas ini

  31. Shin-kun:

    wuiiii, ngeriiii, harus hati2 neh… :(

  32. bundadontworry:

    wah, kudu hati2 juga ya dengan password, ada yg bilang,katanya makin banyak karakter utk password kita,makin sulit utk dibobol, apalagi bila dicampur huruf dgn angka, apa benar begitu Mas Krim?
    salam

  33. Kampung Wirausaha:

    wah, iya..pertanyaan keamanan bener-benr harus jadi sekuriti/satpam berikutnya nih…baru tau nih penting security question itu…thx ilmunya…salam kenal

  34. iLLa:

    mengerikan sangat…
    cara ngecek security question itu gimana yak? sy juga lupa apa sec. questionnya soalnya

  35. Gadget news:

    brati simpan password hanya diotak kita ya gan

  36. Wong Jalur:

    Wah wah wah…ini cara bisa disalahgunakan, tp juga bisa dipakai untuk kebaikan. Bagaimana cara kita menyikapi dan memakainya aja. Betul gt?

  37. Chic:

    intinya jangan share informasi terlalu “vulgar” di facebook gitu kan? :D

  38. andi:

    ih kebanyakan orang yg bobol pertanyaannya juga diganti

  39. ruang opini:

    hehehe….pertanyaan ama jawabannya dibikin g nyambung aja, yang penting masi bisa kita inget

  40. Coretan Bidan:

    terima kasih informasinya mas….

    walaupun email bukan hal yang penting buanget buat saya tapi saya akan rombak semua data keamanan saya….

    jabat erat selalu

  41. Bidan Yuni:

    Semantara ini email memang blm vital, tapi siapa tahu suatu saat nanti email bagian dari hidup saya….
    ( thx sudah di ingatkan )

  42. mandor tempe:

    wah bener sampeyan. Saya malah gak kepikiran sampai ke situ. Padahal pertanyaan “lupa password” itu seharusnya menjadi kunci yang lebih rapat tetapi karena pengguna pengennya yang mudah-mudah saja sehingga lengah terhadap jawaban yang diberikan. Terima kasih telah berbagi

  43. D3pd:

    Berrrrrrrrrrrrrrrrrrangkat…skali lagi terima kasih, artikel yang sangat bagus :-D

  44. Mariska Ayu:

    Saya kok jadi takut ya kak, karena saya hanya punya 1 akun email juga nih.

  45. TKB:

    Kapan-kapan insya alloh tak nyoba ah, tapi nyang milik sendiri ajah. Makasih ya mas tipsnya.

  46. anjari umarjianto:

    hahhaha…. pernah melakukan hal yg sama kang :D

  47. heru:

    makasih kang sudah mengingatkan.. bermanfaat banget :)

  48. arafi:

    oohh,,ternyatabgtu caranya,,siip2x

  49. Deka:

    Cara seperti ini sebenarnya cuma pemanfaatan logika berpikir user aja. Kalo ada yang bisa dengan logika sistem, saya baru salut. Just My Opinion.

  50. toyotatips:

    wow, it’s really an eye opener… I gotta change my security question fast!!

  51. thedollarcorner:

    betul mas,
    saya juga punya account gmail yang pernah di ambil ma oranglain. tapi dah saya ambil kembali,
    semoga tidak terjadi lagi hal demikian

  52. rio ferdinand ginting munthe:

    bro..gw kehilangan facebook jg alamat e-mail gw…dan jg dua pertanyaan tersebut gw lupa bagaimana mengembalikan….nya…???

  53. - H -:

    patut dicoba dan mulai amanin sekuriti sendiri :D

  54. caeng:

    wah klo cara seperti itu si gue sering praktekin…
    udh ada 10 akun fb lebih gw bobol dgn cara sprti itu, tp emang pertanyaan harus bnr2 kuat, klo siap2 jd korban iseng orang atau bahkan tmn sendiri…

  55. ebookGratisDapatDuit:

    wah… sangat mencerahkan.
    mesti hati-hati nih

  56. resha aj:

    bagaimana cara mencari ymail orang/ymail yg lupa,,,tapi saya mengetahui password nya….

  57. ibunyachusaeri:

    wah gampang bgt yah caranya…

  58. zan:

    wah klo itu seh 1 dari 1000 bahkan 1 juta kemungkinan untuk langsung bisa masuk donk, krna nama di bumi ini kan tak terhitung… klo itu seh buat lupa password acount sendiri baru 1 pertanyaan bisa masuk karna kita tau… ada cara lain gak gan…???

  59. gardino:

    @zan: nama apaan sih mas maksudnya? Ini juga khan bukan untuk orang yang berniat menjebol emailnya orang lain. Ini peringatan buat orang-orang akan security emailnya sendiri. Apakah pertanyaan securitynya bisa dibuka dengan hanya bermodalkan data facebook sendiri yang kadang diobral itu.

  60. pitonk:

    makanya buatlah pertanyaan yg ga nyambung.. misalnya : dimana anda bertemu pasangan anda??? jawab aja pake nama bapak lho… pastilah yg mo jebol email kita ga bakal masuk ampe mamposssss…. simpel aj kan..!!!
    kadang2 pertanyaan yg ga nyambung bisa bermanfaat bagi kita semua… heheheheehehehheeeee…….

    Merdeka

  61. dmz:

    jwaban yg sngat bdoh..
    ank kcil aj tau kyk gtoo..

  62. blognya dian sahid:

    y umumnya orang mau yg simpel gan, jadinya y mudah ditebak

  63. sodagembira:

    mas
    bagaimna ngelewati verifikasi identitasnya??

  64. Endang Kusman:

    Moga2 inti artikel ini tidak menjadi penunjuk jalan bagi orang-orang yang kurang bertanggungjawab. Sebab kalau sudah terjadi account kita dibobol orang dan dipergunakan untuk hal-hal yang melanggar hukum.. bisa berabe, kita pun akan kesulitan untuk mengapusnya bukan ? Jadi kalau ada kejadian seperti ini baiknya bagai mana ? Apa lapor Polisi ? Atau bagai mana ?

  65. Ridwan:

    wah..ngeri juga ya pkek yahoo! mending pkek gmail.com aja kali! btw, artikelnya mantap2, Boss!! o, ya, ini kunjungan balik dari saya..

  66. muhamad:

    yuhuuuyyy,,, sesuatu yang pernah saya lakukan juga..,

  67. indra:

    tolong bukain email kakaku dong,kakaku sangat butuh email tsb,emial nya di hack orang,dia bisa jawab pertanyaan pertama tapi yang keduanya lupa,dia di hack tgl 2 .9.10,nama emailnya mamik_abidin@yahoo.com

    thanks bgt atas info & bantuanya

  68. puja:

    kk gimanaya cara ganti tanggal lahir d yahoo………………………..?

  69. miyamoto:

    …pertanyaan boleh mudah…tp gunakan jawaban nyleneh,,,yang kita tw…itu lebih sulit ditebak

  70. miyamoto:

    indra said:

    tolong bukain email kakaku dong,kakaku sangat butuh email tsb,emial nya di hack orang,dia bisa jawab pertanyaan pertama tapi yang keduanya lupa,dia di hack tgl 2 .9.10,nama emailnya mamik_abidin@yahoo.com

    thanks bgt atas info & bantuanya

    lo Bohong emailnya z di bikin tg 7 sept,2010 mana bisa di hack tgl 2sept 2010 ?????

  71. ProHacker:

    Gw kira mo nunjukin cara nge hack secara ADVANCE! ternyata amatiran… ga pantes dipublis bos.

  72. budak:

    mas gmna kalo saya lupa sama 2 prtanyaan itu….saya mau masuk yahoo tpi lupa sandinya sama 2 prtanyaan itu…
    bsa bntu saya ga mas…..?????

  73. jack 999:

    cara yang lain ,saya sudah bisa cara itu waktu umur 13 tahun tapi ngak semuanya berhasil
    pake software adja mas

  74. dayu:

    mau dunk dibukakan juga….please….
    tapi pertanyaan2 yg ada g bs kujawab krn sptnya sudah pernah dirubah
    bwt emailnya dah cukup lama…dan di hack sekitar bulan maret 2010
    krn email ini “benar2 SANGAT PENTING”
    thanks sebelumnya

    emailku : dajoemandiri@yahoo.com

  75. indirmeden film izle:

    Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  76. blogoholic.web.id:

    kalau musibah yang menimpa saya dan sampai saat ini belum bisa saya pecarkan sih saya lupa password juga lupa dua pertanyaan untuk merecovery password.. parah kan..

  77. RIDWAN CINTA NISA:

    ITU HANYA KEBERUNTUNGAN KALAU BISA MENEBAK PERTANYAAN NYA….

  78. Akbar:

    Email saya di hack, tapi saya lupa jawaban security question saya apa, saya mesti gimana ?
    Tolong

  79. andika saputra:

    kk pacar saya pass yahoo nya dia kna hack…dia lupa apa pertaan k22nya…tolong bantuannya kk….klo ada solusi kirim langsung ke FB aq y kk…simpos_army@yahoo.co.id

  80. Yudi izzka:

    wah..mantabb tuh boleh di coba th bang..!!!!

  81. salwalys:

    Saya jg pakai cara begitu, saya pernah 3 kali meng-hack org itu HAHAA

  82. wayu:

    gan…
    ane bru blajar ne…
    aq dah dapet pertanyaan keamanan 1 nya
    tapi yg kedua…
    ampun deh,pertanyaan nya tokoh kartun favorit..
    cuma tuk blajar aja,janji deh di balikin…

  83. pain:

    kepada agan2 semua yg merasa diri nya PROhacker,,
    tlog ksih tau donk cara nya buka email org,atau fb..
    tlog ea di pain11@rocketmail.com
    bagi ilmu nya dikit… tuk saya org awam ne.

  84. miyosi:

    wahhhh menyeramkan

    *menyelamatkan*

    makasih infonya

  85. Buste:

    Prakteknya nggak semudah itu bro……
    sekarang orang udah mulai pinter. Di FB sekarang banyak yang diumpetin termasuk emailnya.
    Saya pernah nyoba hal serupa, saya pancing lewat chating dan berhasi. Tapi ada yang aneh. Karena korban saya orang goblok, saya justru dibuat bingung oleh jawabannya. Pertanyaannya “Apa merek sepeda motor pertama anda?” Dalam Chating dia tulis Fozwan, saya coba gagal, chating lagi, dia tulis pozwan, poswan, kadang Foswan, pusiiiing.

  86. Tosiro:

    Bagimana kalau saya lupa security questionnya???

    karena saya telah membuat ID itu sudah lama
    sekitar 2 ato 3 tahun yg lalu

  87. avry:

    tlong bkain pertannyaan y gan,, gue lpa yg pertnnyaan k’dua y..

  88. adhy:

    tlong jawabka pertanyaan keamanan email saya …
    soalnya saya sudah lupa semua dengan jawabannya, pliss banget tolong bantuannya ???
    hubungi aja di oendhy13@yahoo.com

  89. ari reiki poh:

    assalamualaikum
    kak
    tolong kak
    id facebook aku eve_ari@yahoo.com
    di hack orang
    dan aku lupa pertanyaan nya
    di yahoo mail
    please
    help me kak

  90. roy:

    aku koq gk bisa

  91. Kk Tolong saya:

    Yahoo saya Di bobol Orag kk email saya denzluvrey@yahoo.com
    saya coba lupa password ada pertanyaan
    mana kamu bertemu pacar kamu Aku Pun tak tau kk bisa di bilang lupa
    Tolong bantuan nya kk Masalah nya di situ ada data”saya

  92. vara:

    ka minta tolong dong, saya daftar FB pake no.telpon (bukan e-mail)
    Trus saya lupa password FB saya sendiri dan saya juga lupa jawaban dari security question saya di FB…
    Saya sangat mengharapkan bantuannya kaa.. tolong hubungi saya jika bisa membantu.. :( tolong…

  93. mift oedha:

    tapi kalo ada pertanyaan tapi lupa jawaban gimana , teman saya juga kena , dia sibobol facebook & email, tp dia lupa jawaban pertannyaan nya itu , gimana ya maz ,,,,

  94. ESC Creation:

    Wah email aku pun pernah jadi sasaran percobaan pembobolan email ini nih xi…xi.. untung aman saja :)

  95. erie:

    maaf, kalo lupa 2 jawaban pertanyaan rahasia,bagaimana?

  96. Vicky:

    kk tolong yg aq..
    Di heck ma orang..
    email : anaxorang3@yahoo.co.id
    pass yahoo pertamanya aq tau…

  97. putra:

    maaf gan menggu waktunya q mau tanya gan gmn caranya kembalikan akun yahoo yg lupa sandi dan pertanyaan keamanabya q dach coba tpi gagal gan tolong dibantu gan… kirim email ke aq ya gan yg bisa bantu…. terima kasih sebelumnya maaf menggu….

  98. wenny:

    bagaimana kalau lupa jawaban pertanyanaan keamanannya…
    apakah masih ada cara lain..?? please help me.. kalau bisa bantu saya hubungi email saya ya : wenny.febri@yahoo.com

  99. anthon:

    kalau jawaban dari pertanyaan itu ampe lupa gmn tuh? ada celahnya g..

  100. riekha:

    bagaimana kalau lupa jawaban pertanyanaan keamanannya… apa masih ada cara lain..?? please help me.. kalau bisa bantu saya hubungi email saya di riekhalenjau@yahoo.co.id

    nama email saya yang saya lupa kata sandi dan jawaban pertanyaan keamanan saya riekha_lenjauudau@yahoo.com

  101. lalala:

    mmm. numpang tnya yaa, kn aku uda lupa sama security question na, klo mau ngecek gmna yaa??

  102. haeni:

    hebat.. hebat… 2 thumps, jadi mesti hati2 neh ma security questions. thanks.

  103. Blog SEO Drakula:

    iya nech semakin marak ajah penjebolan akun…abisnya caranya udah pada dishare untuk hack akun orang di duniamaya….tipsnya see selalu hati2 kalau mau login di yahoo..liat dulu dibrowser apa betul itu situs yahoonya..abisnya banyak sekarang yg bikin situs yahoo yg disamarkan..nice artikel bro..:)

  104. ajum:

    cara jaduuullllll…mending kasih tau software nya jangan tebak2 annnn..jawab pertanyaaannn … lolos kuasai .. akun .. huh.kreatip dp kosong g ada tulisan.

  105. asyafa:

    gan mau tanya nih..
    saia udah cubha reset kta sandi melalui pertanyaan & jwaban ke amanan..
    udah selesai tuh saia isi pasword baru nyah,,
    eh tau tau kembali k awal yahoo…yg mau login itu…
    knapa ia saia bingung..mohon bantuan nyah dund gan…??
    pnting bnget nih email…bnyak data” gan
    dtnggu blesan nya,,,
    makasih… ^_^

  106. zulham:

    kalo lupa pertanyaan keamanan yang kedua gimana caranya sob?
    Soalnya akun yahoo temen saya kena hack..
    lagian,dia juga lupa sama jawabanna sendiri -,-
    Dtunggu nih balesanna..
    thenx..

  107. Rafi:

    saya lupa pertanyaan nya gi mna nie bisa di bantu gk ?
    soal nya ada data² peribadi saya di yahoo itu

  108. freeshare17:

    ini sih ane dah tau gan, 9 akun temen dah coba ane bobol semuanya berhasil.. tapi klo cara gituan bikin pusing dan ribet. saling berkunjung yuk gan… visit disini : Freeshare17

  109. zecky:

    saya kok ada pertanyaan …
    dimanakah ayah anda lahir….???

  110. vhie:

    saya lupa jawaban keamanan bantuannya .
    apa masih bisa di betulin yahoo saya
    skrg facebook saya sering diacak.acak oleh orang tak bertanggung jawab mohon bantuannya yah

  111. biroe:

    yg harus d ingat.. pertanyaan keamanan pertama yg sdh d ketahui oleh hecker akan selama ny di ambil oleh hecker, wlwpun sdh d ganti berkali2.. karna d pertanyaan jwaban email, akan ada tulisan “ini bukan pertanyaan saya” maka akan kembali lagi ke pertanyaan yang pertama kali anda membuat email………….. begitu terus selanjut nya.. anda akan bergantian mengambil email anda dgn si hecker..

  112. aaasuurti:

    mas,,,mu tanya ni
    saya udah jawab kedua pertanyaan pribadinya,trus masukan password baru,,nah setelah itu mau d login tapi ada tulisan masukin teks di bawah,,(yang jadi masalahnya teks nya kagak kliatan gmn ni mas tolong bantuan nya)

  113. anzar:

    mau nanya, kalo misalnya lupa jawaban dari security question nya gimana?

  114. ngatz:

    bos bisa buka email gw ga…gw lupa ma pertanyaan.a!!

  115. raja saiiank dia:

    makasi ya bos….
    gue brhasil berkat lo…
    pnya gue jg di bobol orang….
    tapi sekarang gue udah dapatkan kembali….
    sekali lagi makasi ya…

  116. rizky nurfadli saputra:

    tapi saya lupa jawaban pertanyaan pada saat membuat account yahoo, gimana tuh cara mengatasinya ? plisss bantu

  117. INFO CHOICE:

    Mudah-mudahan menjadikan pelajaran bagi kita !

  118. isni:

    bagamana jika saya lupa dengan jawaban pertanyaan saya?

  119. Liewan:

    saya gak percaya yang gituan….

    gak mudah x….

    coba hack email gw…
    klw bisa emank loe jago….

    n klw bisa di hack tolong di info kan ke nmr gw… 0877 6823 9583
    tq..

  120. foryn:

    mas, klo kedua pertanyaa securitynya itu kita gk tw karna kita gk pernah isi, terus kita jawab apa mas bro? hehehehe. apa kita kosongin aja? makasi jawababnya.

  121. ahmad:

    ya iya donk mas, kalo bisa jawab pertanyaan sekuriti nya mah pasti bisa reset kode, nah… kalo ga bisa gmna ??

  122. azad:

    klau pertanyaanya d’acak2 sma org yg tdk bertanggung jwab bgai mna boz, soalny sy g bs menjawabnya
    mhon bntuanya

  123. michi:

    lw dri hp tw gak cra na ?

  124. zheiiy ema aruan:

    ada yg ganti password dan email akun facebook saya

  125. chilla:

    udah aq coba tapi msh tanya nama paman saya, aku lupa paman aku banyak soalnya, trz gmn cra’y admin,,

  126. ria:

    qo di tanya nya sekolah dasarnya , nd tuh ga ad di dftar fb’a

  127. fiet:

    kalo yang punya yahoo gak punya fb gimana… nebak pertanyaannya

  128. InDrunk:

    kesalahan kecil yang bisa jadi sangat fatal…dan gobloknya lagi, saya baru ngalami nih…untung baca nih blog, jadi baru nyadar -_-”

  129. ayu:

    saya udah nyoba tapi gak tembus juga tuh….
    baru klik i can’t access any of the above udah muncul tulisan We’re sorry you can’t use your alternate contact info
    ga nyampe ke security question, gimana dunk?
    mohon bantuannya ya

  130. ogi:

    @Ayu: mendingan pilih I forgot my password aj !!! trus masukin alamat email korban dan masukan kode yang udah dikasih yahoo…
    jika ada permintaan alamat email alternatif mendingan dikosongin aj..setelah itu baru ada pertanyaan keamanan..!!
    nah tuh baru dagh jawab !!
    Q juga dah nyoba dan dapet satu punya cewek yg gwe incer lgi,,, asyik,,!! :D
    jangan lupa visit my blog yah !!!

  131. aranita puspatriani:

    Bagimana kalau saya lupa security questionnya???

    karena saya telah membuat ID itu sudah lama….

  132. aranita puspatriani:

    saya lupa security questionnya sehingga saya gak bisa membukanya…
    bagaimana donkk…
    apa ada cara lain…

  133. keceng:

    wes basi Gan Artikel’e,, wes ada cara terbaru skrg…..

  134. rivan sukmadi:

    bro facebook saya udah ke bobol 7 kali , bisa tolongin nggak
    saya sama sekali lupa sama security question nya

  135. belfa:

    da basi n katrok…klo blm nguasai

  136. mantan preman medan:

    bro tolong bantuin saya donk
    akun saya ini telah di ambil sama orang yg tidak berwewenang
    tolongin saya ea bro

  137. Rhichi Devilkira:

    tp jika pertanyaan_Nha d kota mnakah ayah anda d lahirkan cara menjawabnya bagaimana?

    Tolong jwb kawan,Nhe penting,fb saya d bobol

  138. nur azizah:

    cara nngembalikannx gmna bro

  139. syaiful anwar:

    kk tlong aku aku da coba dgn saran kk tp aku tersangkut pd pertanyaan nya……..
    karna seingat saya bukan itu pertanyaan saya sewaktu membuat email…..

  140. syaiful anwar:

    pertnyan nya apa hewan pertama peliharaan anda….
    apa jwbn nya kk………….?

  141. aesha:

    kaka,, help me.. aku lupa pasword emailku,, tapi giliran di tanya “apa hewan piaraanku aku lupaa (maklum dlu ngisinya asal c).. da alternatif laen ga yua???? penting bgd nehh…

  142. naysila:

    di bobol

  143. jon:

    tolong saya ya. Email yahoo di hack org. Saya jg lupa jwb an security questionnya.. Trmasuk jg optional emailnya. Bisa gk ya di ambil lg? Soalnya begitu log in ke yahoo, password anda salah katanya. Tolongin saya ya, trims..

  144. aku:

    kalo gampang itu gmail…pertanyaanya cuma satu kali

  145. LIPSON:

    SAYA PUNYA HP SAMSUNG YOUNG TIPE S3560, SAYA SALAH BUKA POLA KUNCI SAMPAI 5 KALI. SETELAH ITU HP SAYA TERBLOKIR DENGAN MEMASUKKAN EMAIL. TERNYATA EMAIL TERSEBUT ORANG PUNYA. TOLONG SAYA DONG.

  146. fani:

    saya lupa jawaban pertanyaan rahasia mail yahoo saya…bagaimana caranya yah? mohon bantuannya…terimakasih

  147. oon:

    suksess sih jebol email yahoo dan fb nya, tapi akun facebook nya telah di kunci untuk login yg kdua kali.. fb sudah mningkatkan keamannya nih..

  148. eddie crew:

    maaf om, saya bermaksud utk membanggakan diri, tapi semua email yg saya punya bukan dr yahoo! melainkan dr jejaring sosial milik australia…
    CTH: e*****@etml.cc/@f-m.fm

  149. eddie crew:

    maaf, maksudnya saya tidak bermaksud utk membanggakan diri, SALAH KETIK OM….:(

  150. bhojesh:

    Gimana nih katanya jawaban terdapat dalam frofil,tapi kenyatannya apa yang ditanyakan gak ada jawabnya dalam frofil…
    contoh: Di mana anda bertemu pasangan anda?
    sudah saya obrak-abrik tuh frofil tapi tetap aja gak ada jwbnya kebetulan tuh email sya yang lama skarang sdh kelupaan paswodnya

  151. michiko tatzuya:

    lupa pertanyaan yang ke 2

  152. via:

    jika salah satu pertanyaannya tidak bisa dijawab karna lupa, gimana?
    tapi, pertanyaan pertama, dapat dijawab. kira-kira bagaimana? apakah bisa diatasi?

  153. soundsong:

    yes

  154. soundsong:

    tank yuo sir

  155. denbayz:

    fbku dihack caranya gmn biar bener lg.
    aku jg lupa pertanyaan daftar diyahoo… caranya gmn

  156. rafih:

    kok masih gini

    Harap jawab pertanyaan rahasia Anda

    Ya, kita hampir selesai!

  157. gilang:

    uda masukkan ID email Yahoo kok gak muncul opsi nya sih..?? apa ada yang salah.. tolong dong gan fb sa si hack.

  158. deni:

    saya cuma sekedar pernah nyoba”.. kadang berhasil or enggak..
    dan untuk yg kena hack.. pastiin dulu.. alamat sama passwordnya udd bener belum?

  159. uvieqs:

    gan,emailQ lupa passwordy,aQ juga lupa jawaban pertanyaan rahasianya..
    ada yg tau gmna cranya biar aQ bisa megang kendali lagi emailQ??
    tlog dbantu yah??

  160. Silos:

    Wuueeeleh….! ru_tau tahu aku, alat penting maya bs d ‘colong’ jga……untung ada pawangnya….(satpam passwrd). tks pak…tahu kasih !? heugh hegh…..

  161. Rais Haryamada Syah Putra:

    yah ini kata saya kurang ampuh
    kalo gini kita juga harus tau jwbn dari pertanyaan email temen kita atau musuh kita

  162. Team Arthack-RC:

    gak isa kek

  163. ari sugiyono:

    kalau tidak jawab pertanyaannya gimana…???harus jawab apa…??/

  164. aria:

    thanks jadi tau,, klo g bisa liat email yg masuk itu knp y? apa itu jg brarti kena hack???

  165. yuni:

    gmna caranya agar email itu bisa diganti passwordnya??
    karna salah satu pertanyaan keamanannya, malah lupa jawabannya?
    mohon bantuannya yaaa

  166. abduh:

    yg dmksud security question ntuh apa maz????

  167. teguh:

    hahah…
    sering saya gunakan kalok lagi iseng,, nyoba2 bobol akun orang,,
    yang bikin kesel, sudah bisa jawab pertanyaan pertama, pertanyaan kedua tidak bisa terjawab.. hadeeeeehh hadehhhhhhhhh

  168. morgan:

    tolollll anjing lu klo bsa bobol email we;morgancute87@yahoo.com gkgkgkgkgkgkgkgkgk tolol kalian semua

  169. Alipudinallpsadam:

    yang pasti bikin aja, acount email yahoo yang banyak trus gabungin,jadi satu apalagi di gabungnya dengan berapa email yahoo plus gmail.apa bisa tembus tuh,??? Kayanya siii pusing juga yg bobol.he he

  170. ichal_rendy:

    knp sya gk bisa buka fb aku

  171. abu faqih:

    Mohon koreksi jika saya salah ya. Ttg pembobolan email dan akun terhubung, kalo memang metode itu yang dipake bagaimana mungkin pemilik email bisa mengaksesnya padahal password sdh diubah?

    Apa mungkin ada dua password utk satu akun email, tentu tidak kan. Btw, nice share :)

  172. Fahri:

    ko saya coba ga ada pilihan my password doesn’t work. ??
    itu knpa mas ??
    atw sudah di tutup sm yahoonya ??

  173. mulyanis:

    bang tlg bntuin nyariin e mail saya….bkn di heck tp lpa bang….gmn cr@………

  174. farel:

    tetap g bisa,,,
    ada pertanyaan di yahoonya,,,, ??
    saya g bisa jawab,,?? gmn dong
    tao gmn cara email saya terbuka,, dan fb saya g tetap fb yang lama

  175. Pandawa:

    Gan maksutnya code nya itu gmana gan

    Mana bisa tahu kan emailnya dah ke hak
    Tolong kasih tau gan gmana cara mendapat kode akses itu dri yahoo

  176. Mengenal Komputer:

    Masih gagal gan, ada cara lain nggak? pertanyaan keamanan lupa, email recovery nggak ada.

  177. anak manajemen:

    saya bisa buka email dan FB orang lain tanpa merusaknya… Metodenya sangat halus dan lembut…tanpa ketahuan. Keahlian saya ini saya gunakan bukan utk hacking, tapi untuk melacak orang yg menjadi target.

  178. wewe gombel:

    cara anda ini sudah tidak bisa di pakai lagi bung….yahoo telah memperketat keamanan penggunanya. Saya tunggu trik selanjutnya

  179. devi:

    saya coba hack email yahoo mantan suami saya, di tanya buku fav
    ga bisa
    gmn tuh

  180. asen:

    facebook aku sering kali hilang karna sering di ambil orang
    dan aku pun bingung ntah cmn cara mengambil nya kembali

    ku mohon dari kalian semua yang bisa mengambil kan fb lage

    akan aku bayari semampu pun yang aku bisa

  181. Amyra:

    bisa bantu saya ?
    email saya kena hack abis2an, sampe2 tidak bisa mengganti dgn password yg baru

  182. pipit:

    klo jawaban dr secret question jg lupa, cara ini ga mempan sama sekali ya ??? T.T
    q bingung musti gimana…

  183. nanik:

    saya punya akun yahoo lama, dan saya pergunakan untuk membuka akun fb,
    masalahnya waktu membuat akun yahoo itu, data yang saya masukkan asal2an, bukan data asli milik saya
    msalahnya saya sekarang sedang melacak file penting dan saya yakin file tersebut pernah masuk email saya itu.
    tapi saya tidak bisa membuka email tersebut karena saya lupa password dan memang jarang saya buka.
    saya sudah coba lapor, tapi karena data yang saya masukkan juga saya lupa … saya gak diberi akses.
    bisa bantu saya menghack akun yahoo tersebut ? mengingat pentingnya file itu bagi saya …. tolong informasikan seandainya bisa …. terima kasih

  184. Mr. X:

    ini mah anak sd juga tauuuuu…
    basiiii looeeee

  185. dew:

    email kantor gw kayana ada yg hack..
    tiba2 paswordna ga cocok..
    bantuin donk gan…
    tq

  186. me:

    masih gag bisa juga

  187. kolop:

    bantuin donk kata sandi aq lupa bingung nyari bantuin aq penting niank buat aku . . . .

  188. sofia:

    tolong bukain fb aq in krna lupa gimn cara bantuin

  189. dimas:

    tolong ambilin yahoo gua yg di hack

  190. obe3tz:

    klo itu gampang gan
    yg saya sulit tu ngreset yg email nya pke alternatif
    email saya kan d hack sma orang lain trus orng tu nambah pke email alternatif
    nah saya mae ngreset gx bsa karna yg nghack nya pke alternatif

  191. Fudhien_kk:

    Thanks ea, dari tautan ini akhirnya email dan facebooku balik lagi,,

  192. doryantisiregar@yahoo.co.id:

    tolonggggggggggggggggg

  193. rasyiid:

    ttp klo pertanyaanya dimanakah ayah anda di lahirkan?……….jawabanya terus gimana aku coba di facebook ttp nggak bisa

  194. rasyiid:

    tolong donk kasih tau caranya

  195. rasyiid:

    Maaf, akun ini terkunci untuk sementara
    Demi keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara.
    Anda bisa mencoba memulihkan kata sandi lagi setelah penguncian berakhir dalam waktu sekitar 12 jam

    Mengapa saya harus menunggu?

  196. Violet:

    bagaimana kalo saya lupa jawaban dari 2 pertanyaan rahasia tersebut?
    apakah saya masih bisa membuka email tersebut?
    mohon bantuannya.

  197. indra:

    gan batu saya g mna cara memboboll email yahoo saya soal na fb saya di hekr orang trmakasi

  198. shanti aristania:

    aq nyoba…tapi kok g bisa ya,..soal nya aq lupa sama password q email…
    trus pertanyaan nya yg k2 aq jg lupa…
    tlg saran nya yaa;;.thanks

  199. anita:

    kalo pertanyaan kedua saya gak bisa jawab soalnya saya udah lupa dr yg di tanyakan caranya tetap bisa pulihkan fb saya gimana gan________!!!!

  200. hasbi van scorpy:

    halo apa kabar

  201. cika:

    suuulllllllllliiiiiiiiiiiitttttttt,,, aman bgt gan passwd’ny

  202. brian:

    mas tolong dong kalau yahoo ke hack terus security nya di lupa atau di ganti sama yang nge hack gmna tolong dong yahoo gue ke hack nih tolong kasih tau caranya dong

  203. noer:

    kalo buat mbobol pertanyaannya ada nggak gan ..??

  204. andre cintah keluarga:

    gan batu saya g mna cara memboboll email yahoo saya soal na fb saya di hekr orang trmakasi

  205. medusa:

    panduan yg formal, tp tdk memberi solusi yg kebanyakan org mslh dr lp pertanyaan rahasia ….

  206. nur:

    kalo lupa sama pertanyaannya gimana dong ..

  207. harie:

    jd kalo gk ada kata “my password don’t work ” gmana ??

  208. Trianti Fersa:

    e-mAIL yAhOo sayA gA bIsA dibUkA gArA2 LupA pAsSwOrD N LupA pEtAnyAan kEaMaNAn… please dibantu yA…

  209. silphi:

    yg saya susahkan adalah menjawab pertanyaan gan…
    saya coba cari info, klau pun dapet ttp gak cocok :/

  210. Arul:

    Horeee…… Thankyou, Gan. Ana udah bisa nih…. Nice artikel.

  211. jennifer:

    Emailku dihack ♏άΰ ªκ̣̇ù buka pke security question gk bs, sama hackernya ϑi lock
    Gmn cara balikinnya?

  212. hajir:

    mas saya pendatang baru,dan baru aja bikin e-mail dan berhasil,setelah login masuk juga berhasil,
    selah saya liat ada 1 e-mail masuk tapi ko ga bisa dibuka.Gimana ya mas mohon pencerahanya

  213. N3g:

    pada gila x yah !

    Postingannya udah lama tapi masih rame z. Tapi, emang jitu jga sih triknya. Ane sndiri udah lumayan dapat bnyak. Hehe.

    Tpi, sayang saat ini nemuin id yahoo itu terbilang sulit. Bgaimana mau ngehack kalo alamat email yg ingin kita hack z kgak tau.

  214. dimas:

    mas bisa bantu sya nggk,, gni ceritanya ,,,
    saya kan d suruh mas sya yg barusan menikah untuk menghapus fb istrinya ,,, tp sya n kakak sya gak tau kata sandi fbnya ,,,
    kakak sya yg permpuan itu suka nakal mas klo d fb jdinya kakak sya yg cwo gak suka ,,,
    n dy selingkuh sma cwok laen , d fb ,, apa mas gak kasihan

    kasian mas dy !!!! bisa bantu nggak alamat fb n emailnya ini dean.ca39em@yahoo.com

  215. nazoe:

    PENTING..!!
    Jika lupa dg kunci jawabanya dr 2 pertanyaan rahasia yg sdh saya jawab 1, gmn boss solusinya ada kah..?????
    di tunggu infonya, trims..
    _nazoe

  216. Fakhri ramadhan:

    nah yang jadi masalah..email saya d kuasai dan 2 pertanyaan telah d ganti ..apakah anda bisa membantu?

  217. Kangmas trisno:

    Info yg sederhana tp mantaf

  218. andika:

    bos
    email saya ga bisa dibuka bisa bantu
    ini alamatnya x_trails@yahoo.com
    masalahnya emailnya buat kerjaan juga
    tolong bantu

  219. andika:

    mas mohon dibantu tolong bukain email saya di yahoo ini alamatnya x_trails@yahoo.com masalahnya kerjaan saya disitu semua mas, MOHON DIBANTU

  220. farid:

    saya buka yahoo ternyata “my possword doesn’t work’ nya undah g da…bagaimana solusinya

  221. kampret:

    trick hack tai kucing,yg kyk gini lo gak kasih tau juga semua orang pasti ngerti nyet :lol:

  222. obat kanker nasofaring:

    makasih atas infonya, baru tau low ane mah

  223. ip:

    oh iya, bisa ga bukain email aku ? (sebenernya sih email buat game doang)
    tolong ya

  224. Soleh:

    Saya dulu juga pernah begini,tapi untungnya di rumah temen saya,punya saya di bajak yang aneh aneh….tapi dia langsung bilang,ganti pas aja,biar gak di bajak ama abangnya lagi…
    yah di bajak ama abangnya gak taunya….jiaahhhhh…

  225. Mizar Younghusband:

    Saya jg punya tmn yg bernasib sm, tapi security questionx trnyata gk bs ditembus n orangx sendiri lupa jawabanx. Ada saran gk kawan?
    fmizar.blogspot.com

  226. pret:

    Blog gak bermanfaat, ngajarin berbuat jahat, hati-hati bro sekarang Undang-Undang Informatika sudah berlaku! Jangan sembarangan buat postingan, aku laporin ke Yahoo biar loe mampus! Eh, sekalian aku bisa ngelaporin ke Google, biar iklan-iklan adsense di blog loe di blokir, karena udah jelas blog loe ini melanggar TOS Adsense!

  227. dhe:

    saya yang punya akun juga lupa apa jawaban security questionnya.
    jadi gimana donk ??

  228. Mida:

    email saya tidak bisa di buka katanya Invalid ID or password, bisa bantu saya untuk membuka email saya seperti semula ?

  229. AAAAA:

    Sekarang susah gk bisa gan gimaan dong….

  230. yudha:

    assalamualaikum
    .gw udda berhasil ambil alih…pas stelah pertanyaan keduapun gw bisa jawab..
    nah msalahnya pas pergantian pasword baru itu…walaupun udah panjang n q kasih symbol+angka* tetep aj pasword lemah…
    jdi gk bisa dirubah…
    email yg lain jg bgtu…
    tolong min jawab pertanyaan ane…
    wss ..

  231. mazday:

    mas saya lupa nama email dan paswornya. yang sya inget hanya nama akun facebook dan paswordnya. jadi gmn klw kita mau ngecek email sementara lupa semuanya? soalnya wktu pertama bkin facebook sya di bikinkan orang lain.

  232. satria:

    kenapa waktu saya buka, cuma ada 2 pilihan saja n pilihan yang kita tuju gk ada……

  233. agus:

    wah enak ya pada bisa buka email yg dblok,,,istri ku udh 2x bikin email tp smuanya dblok sama mantannya,dy bilang gtu sih,jd fb nya jg ikut di hack,, ada yg bisa bukain ga,klo ada yg bs bantu email ke ahermawan45@gmail.com
    terimakasih agan semua,,,

  234. Annisa Adila:

    Pak skrg cuma ada 3 pilihan ya,yg doesn’t work gaada lagi

  235. indra:

    saya pumya akun yahoo! tapi udah diganti pass dan juga 2 pertanyaannya! saya sangat bingung dankesal karena tidak bisa masuk ke email saya. gimana buat menghadapi 2 pertanyaan tersebut pada hal pertanyaannya udah di ganti?

  236. atin yuliatin:

    Maudong minta tolong dibukaan email saya kebetulan lupa kata sandi salah masukan nomor telphon pemulihan dan lupa masukan email pemulihan (nama email tin_yulia@yahoo.com…sudah lama sekali emailini saya coba buka belum bisa juga…terima kasih atas bantuanya

  237. uyfauziah:

    boleh bantu e-mail aku gak.. udah dicoba beberapa kali tapi masih bingung :”( twitter saya gak bisa dibuka karena harus konfirmasi ulang sandi di e-mail, tapi e-mailnya lupa sandi :’( please help me ka :(

  238. Mrs Marie Steph:

    THANKS TO BESAR DR UKAKA UNTUK MENGATASI MASALAH MY EMAIL IS HIS (ukakaspellhome@gmail.com)

    saya menikah dengan suami saya selama 5 tahun kami hidup bahagia bersama selama bertahun-tahun ini dan tidak sampai ia melakukan perjalanan ke Italia untuk perjalanan bisnis di mana ia bertemu dengan seorang gadis dan sejak itu ia membenci saya dan anak-anak dan mencintainya saja. jadi ketika suami saya datang kembali dari perjalanan ia mengatakan ia tidak ingin melihat saya dan anak-anak saya lagi sehingga dia mengantar kami keluar dari rumah dan sekarang dia pergi ke Italia untuk melihat bahwa wanita lain. jadi saya dan anak-anak saya sekarang sangat frustrasi dan saya hanya tinggal dengan ibu saya dan saya tidak akan memperlakukan baik karena ibu saya menikah dengan pria lain setelah kematian ayah saya jadi pria yang menikah untuk tidak memperlakukan dia dengan baik, i dan anak-anak saya di mana begitu membingungkan dan saya sedang mencari cara untuk mendapatkan suami saya kembali ke rumah karena saya mencintai dan menghargai dia begitu banyak sehingga suatu hari ketika saya sedang browsing di komputer saya saya melihat kesaksian tentang mantra ini kastor DR UKAKA kesaksian bersama pada internet oleh seorang wanita dan terkesan saya begitu banyak saya juga memikirkan mencobanya. Pada awalnya saya takut tetapi ketika saya berpikir tentang apa yang saya dan anak-anak saya melewati jadi saya menghubungi dia dan dia mengatakan kepada saya untuk tetap tenang untuk hanya 24 jam bahwa suami saya akan datang kembali ke saya dan saya terkejut terbaik saya menerima panggilan dari suami saya pada hari kedua meminta setelah anak-anak dan aku menelepon DR. UKAKA dan dia mengatakan masalah Anda diselesaikan anak saya. jadi ini adalah bagaimana saya mendapatkan keluarga saya kembali setelah stres panjang rem oleh seorang wanita yang jahat, supaya dengan semua bantuan ini dari DR UKAKA, saya ingin kalian semua di forum ini untuk bergabung dengan saya untuk mengatakan terima kasih besar untuk DR UKAKA, dan i akan juga saran untuk setiap satu masalah tersebut atau serupa atau masalah apapun juga harus menghubungi dia email nya) (ukakaspellhome@gmail.com ia adalah solusi untuk semua masalah Anda dan kesulitan-kesulitan dalam hidup. sekali lagi alamat email-nya adalah (ukakaspellhome@gmail.com)

    HE IS SPESIALISASI BERIKUT SPELL.

    (1) Jika Anda ingin kembali mantan Anda.
    (2) jika Anda selalu memiliki mimpi buruk.
    (3) Jika Anda ingin dipromosikan di kantor Anda.
    (4) Jika Anda ingin perempuan / laki-laki untuk berjalan setelah Anda.
    (5) Jika Anda ingin anak.
    (6) Jika Anda ingin menjadi kaya.
    (7) Jika Anda ingin mengikat suami / istri menjadi milik Anda selamanya.
    (8) Jika Anda memerlukan bantuan keuangan.
    (9) Bagaimana Anda telah scammed dan Anda ingin memulihkan Anda kehilangan uang.
    (10) jika Anda ingin menghentikan perceraian Anda.
    (11) jika Anda ingin menceraikan suami Anda.
    (12) jika Anda ingin keinginan Anda untuk dikabulkan.
    (13) Kehamilan mantra untuk hamil bayi
    (14) Garansi Anda memenangkan kasus pengadilan mengganggu & perceraian tidak peduli seberapa tahap apa
    (15) Hentikan pernikahan Anda atau hubungan dari berantakan.
    (16) jika Anda memiliki penyakit apapun seperti (HIV), (KANKER) atau sakit apapun.
    sekali lagi pastikan Anda menghubungi dia jika Anda memiliki masalah ia akan membantu Anda. alamat email-nya adalah (ukakaspellhome@gmail.com) menghubunginya segera.

  239. MizakiMatsui:

    gimana caranya untuk membuat facebook tampa nomor telp

  240. MizakiMatsui:

    gw mau coba bikin fb tampa nomor telp cuma buat GB doang (HELP ME) :(

  241. tukang bbl:

    hehehe, slam buat admin. Ng0m0ngin tntang b0b0lan akun yaho dan pesbok aku jd pngen tanya ma ademind haha, gmana cranya biar sembuh dari suka b0b0l email orang? Haha tak tggu twapnyia..

  242. tukang bbl:

    jawabnya maksudnya xixix

  243. tukang bbl:

    mind kmana kau wkwk

Leave a response: